5/10 全会津陸上選手壮行会/掲示物/工事中につき注意!

放課後,体育館で「全会津中体連陸上大会出場選手壮行会」が行われました。今年度から両沼中体連陸上大会がなくなり,中体連の陸上競技は全会津の大会が初戦になります。

今年度に入り,これまでにも様々な大会が開催されてきましたが,いよいよ中体連の大会が始まります。中体連の大会は,授業日に開催されることと,最終的に全国大会までつながることに特徴があります。多くの中学生が,この中体連の大会での勝利を目指して頑張っています。選手の皆さんには出場する種目で,自分の力を十分に発揮してほしいと思います。健闘を祈っています。

さて,壮行会では吹奏楽部の演奏で選手入場。生徒会長激励の言葉,校長の話の後,出場選手が大会に向けての決意を語りました。

引き続き応援団幹部をリーダーとした全校応援です。校歌,応援歌,エールと続き,最後に団長から激励の言葉がありました。大きな声で応援する姿が素敵でした。

【掲示物】

掲示物の様子を紹介します。10連休も入り,なかなか掲示物に手をかけている時間がありませんが,5月の目標や献立など月ごとの掲示は更新されています。

それから,各学級の目標が掲示され始めました。

3年生は皆の意見を集約して1つにまとめているようです。どのような形になるか楽しみです。

校内を歩いたので,いつものように整理整頓の様子を紹介します。いつも美しくありたいものです。今日は弁当持参だったので,ロッカーの上が賑やかでした。

【工事中につき注意!】

現在,エアコン設置工事とブロック塀撤去・フェンス設置工事が行われています。校地周辺では工事関係の車両等が作業していますので,お近くをお通りの際は十分ご注意ください。

【4月の出席状況】

1年生 100%    1年生は無欠席でした。素晴らしい!

2年生 95.4%

3年生 99.1%

※ 今週の学校だよりのデータを別ページに掲載しましたので,ご覧ください。