【お知らせ:新入生保護者の皆さん】新入生学用品販売等について

新入生並びに保護者の皆さん,このたびは小学校のご卒業おめでとうございます。本郷中学校の教職員・生徒一同,新入生の皆さんのご入学をお待ちしています。

さて,新入生学用品販売については,現時点では入学説明会要項に記載のとおり,3月26日(木)10:00~11:00に,本校西昇降口で実施いたします。なお,次の点にご留意下さい。

・駐車場は本校校庭をご利用ください。なお,校地内は一方通行となっておりますので,ご注意下さい。(校門を入り,すぐに校庭側に左折して下さい。表示があります。)

・10時の販売開始時は混雑が予想されます。多少,時間を見てご来校下さい。

・新型コロナウイルス感染症対策のため,できる限りマスクを着用する,咳エチケットを心がける等にご協力下さい。

・つり銭のないようにご協力下さい。

合わせて,次の点についてご確認下さい。

・小学校卒業式当日に配付させていただいた「入学式のご案内」「新入学に関する配布物について」をご確認いただき,不明な点があれば本郷中学校までお問い合わせ下さい。(電話:56-3005)

・春休み中の課題は日々の学習の継続がねらいです。毎日,計画的に学習に取り組むようご指導下さい。

・入学式については,現時点では予定通り実施する見込みです。変更の有無等については,4月3日(金)の正午以降,このポータルサイトでお知らせします。