9/22(金)今日の本郷中

今日は、3年生は、修学旅行3日目(最終日)、多くの学習の成果と思い出を元気に持ち帰ってきてほしいと思います。1、2年生は、いつも通り、学校で授業と部活に一生懸命取り組んでいました。学校のりんごの木が今年も実りました。いよいよ実りの秋です。私たちも今までの学習や部活動の成果を発揮する実り多い秋にしたいです。

<2年職場体験のまとめ>
2年生では、お礼状の作成と学習のまとめを行いました。これから秋炎祭での発表に向けて、まとめを進めていきます。ぜひ秋炎祭での発表をご覧ください。

<1年体育の授業>
1年生の体育の授業では、ソフトボールを行いました。生徒たちは、バットやグローブの使い方にも慣れ、攻守ともに元気いっぱいのプレーが見られました。ルール等不安な点を先生に積極的に質問しながら、意欲的に取り組んでいました。