2/17 今日の本郷中

昨日の夜から積雪があり、車や歩道にもありました。久しぶりに車の雪おろしをした方もいらっしゃったのではないでしょうか。

今日も地域の皆様の見守りの中、生徒たちが元気に登校しました。いつもありがとうございます。

授業を参観しました。

1年生は歴史の授業と英語の授業です。

2年生は体育の授業です。

感染リスクを減らすため、バスケットやドッジボールを避けて、ネットを挟んだバドミントン、卓球としています。寒い中ですが今日も元気に活動していました。

3年生は社会と数学の授業です。どちらも学習のまとめと県立高校入試対策を進めています。

今日の給食のメニューです。

2月も中旬をすぎました。学年末、受験、卒業・進級を考えると一日も早くオミクロン株の流行が収まってほしいところです。時程を短縮する対策も引き続き進めることとなります。ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。