10/7 本日の本郷中~校内陸上大会、大いに盛り上がる~

曇り空の下、屋外での運動にはもってこいの天候に恵まれ、新型コロナウイルスによる臨時休業で延期になっていた校内陸上大会が、本日実施されました。

朝7時15分に係の生徒が校庭に集合して、ライン引きやテントの設営などの準備に取り組んでくれました。

朝の学活を終え、全校生徒が校庭に集合して開会式を行いました。保健体育委員の代表生徒による選手宣誓、そして準備運動を行い、いよいよ競技の始まりです。

午前中は100mから始まり、個人の競技が中心に行われました。そして午前の最後はミニ駅伝で大いに盛り上がりました。

午後からはクラス対抗リレーから始まり、長縄跳び、綱引きと団体競技が続きました。

結果は、1年は紅組、2年は2組、3年は1組が男女総合優勝を果たしました。その他の個人種目につきましては、学年だより等で、詳しくお知らせいたします。

今年度初めてのクラス対抗の学校行事でもあり、大いに盛り上がり、生徒たちの元気な笑顔や友人を応援する声が校庭に響いていました。いよいよ次は23日の秋炎祭です。来週からその準備期間に入ります。生徒たちのさらなる活躍が楽しみです。