3/3 今日の本郷中

寒さの厳しい朝となりました。今日は高校入試です。受験生の皆さんきっと緊張していることと思います。

会津そして町内のコロナ感染拡大は衰えず、本校でも学級閉鎖となりまた。感染拡大防止に向けた取り組みを保護者の皆様とともにさらに丁寧に進めてまいります。一日も早いご快癒をお祈りいたします。

1年生は、高校入試にあわせて実力テストを行いました。あと2年後を意識できた生徒も多かったかと思います。最後までがんばって取り組んでいました。

3年生のほとんどは、高校受験でしたので、数名の生徒の皆さんで、お世話になった教室の美化活動に取り組みました。床が輝いています。

明日は、ほとんどの3年生が学校に戻ってきます。階段を上ったところにがんばりを労るメッセージが書かれていました。受験生のみなさん、明日の登校を楽しみにしてください!

3年教室前には、英語学習の成果も飾られていました。会津や日本文化のよさについて英文と日本文でイラストや写真付きで説明したものです。生徒皆さんの生き生きした写真もあります。

学校の3階には、満開となった「ありがとうの木」も掲示されています。

生徒の皆さんのがんばりによって素敵な一年となりました。

コロナ感染が早く収まり、みんなで卒業式を迎えたいと強く願っています。今日は、受験生の皆さん、本当にお疲れ様でした。明日、面接がある皆さんもいます。みんなで応援しています!