9/6(火)今日の本郷中

<3年英語~教育実習生の授業~>
3年生の英語は、教育実習生の舟田先生が授業を行いました。『家族や友達に「~してほしい」と英語で表現しよう』という課題のもと、生徒たちは授業に真剣に取り組んでいました。また、教え合いの時間を多く取り入れたことにより、生徒の理解はより深まっていました。

<1年町総合美術展見学>
1年生の美術の授業では、「第17回会津美里町総合美術展」(じげんホール)を見学に行きました。時間をかけてゆっくりと美術作品を鑑賞するよい機会になりました。また、ジュニア展も同時開催され、本郷中の生徒の作品も展示されていました。素晴らしい芸術作品に触れる体験ができました。

<県英語弁論大会出場に向けての練習発表会>
昼休みに体育館で、県英語弁論大会出場に向けての練習発表会が行われました。県大会には、暗唱の部で鈴木結子さん(3年)と創作の部で髙橋一花さん(3年)が出場します。練習発表会には、多くの先生方に体育館に来ていただき、二人は、素晴らしい英語弁論を披露しました。本番は、自信を持って、最高の発表になるように頑張ってほしいと思います。

<令和4年度両沼地区英語弁論大会結果> 8月19日(金)会津美里町じげんホール
暗唱の部 第1位 鈴木結子さん(3年)県大会出場
創作の部 第1位 髙橋一花さん(3年)県大会出場
暗唱の部 第3位 小山花梨さん(2年)