8/26 今日の本郷中

朝から照りつける太陽のパワーは強烈でした。

今日は、ノー部活動日ですので、朝練習もなく静かな朝の時間を迎えました。

登校後、3年生は朝自習、1,2年生は読書に取り組んでいました。今日も落ち着いてそれぞれの活動に取り組んでいました。

午前中、全学年の授業参観をしました。

2年生は音楽の授業に取り組んでいました。文化祭の合唱コンクールに向けたパート練習に取り組んでいました。換気や身体的距離を十分に取りながらマスク着用で歌っていました。がんばる姿勢もよく声も響いており、いい曲に仕上がりそうです。

3年生は、数学の授業に取り組んでいました。章のまとめの問題に取り組んでいました。落ち着いた雰囲気の中真剣に問題に向き合っていました。

1年生は、体育館でバレーボールの内容でした。バレーにもだんだん慣れてきており、男女別の試合形式の練習では、ラリーも何回か続くようになりました。午前中は、午後に比べて気温が2℃ほどひくく、活動もしやすく感じました。

今日は、ノー部活動日ですので、部活動なしで下校となります。下校時間もまだ暑いようですので、熱中症には十分留意させたいと思います。