3/18 今日はペンキ塗り/早寝早起き朝ご飯

※ 1・2年生対象の家庭訪問(23日から25日に実施)の詳細については,19日(金)の午後に,このポータルサイトに情報を掲示しますので,ご確認願います。

今朝は雪が降りましたが,日中はお日さまも見られました。まだ,こうした変化の激しい天候も見られるので油断は禁物です。体調管理には十分に注意したいものです。

さて,今日の学校の様子です。今日は壁のペンキ塗り作業が行われていました。環境を整えて新学期を迎えようという先生方の取り組みです。

また,新年度は1学年が1学級となり生徒数が多くなること,教室の配置を変更することなどから,特別教室の椅子の配置や教室内の備品の移動なども行います。

【早寝早起き朝ご飯】

生徒の皆さんも新学期に備え,心と体の準備を整えるべく,充実した日々を過ごしてほしいと思います。まずは,早寝・早起き・朝ご飯,生活リズムを崩さないように注意しましょう。ご家庭でもご指導よろしくお願いいたします。