10/25 明日,いよいよ秋炎祭!

夏休み前から準備に取り組んできた本校文化祭「秋炎祭」が,いよいよ明日開催されます。3年生を中心に,これまで様々な準備を進めてきましたが,今日は最後の準備となりました。午前中,合唱練習の後,係活動を行い,午後は全体指導の後,係ごとに分かれて最終的な準備とリハーサルを行いました。

最初に全体指導と係に分かれての確認の様子を紹介します。

準備の様子を見ていると,昨年までの内容に加え,新たな工夫もたくさん見られます。一人一人が役割を自覚し,責任を持って準備に取り組んでいたようです。午前の係活動の様子です(ダンスなど秘密裏に準備を進めているものは当日までのお楽しみです)。

午後の係活動の様子です。会場作成や展示などの最終準備です。

今日までの準備において,すでに「みんなで1つのものを創る」ことの大変さ,素晴らしさを実感できた生徒が多いことでしょう。明日は準備してきたことを精一杯出し切ってほしいと思います。