2/1 頑張っています! 男子バスケットボール部

今日は男子バスケットボール部の皆さんが,「令和元年度 第46回 福島県U15新人バスケットボール大会」に出場しました。会場の本宮第一中学校体育館で,予選Dリーグにおいて県北地区の伊達中学校,県中地区の郡山第五中学校と決勝トーナメントへの進出を争いました。

午前中,伊達中学校との試合の様子を紹介します。両チームとも緊張の感じられる立ち上がり,なかなかゴールがl決まりません。本郷中学校は一時10点以上の差をつけられましたが,後半に入り猛追。接戦となりました。最後までしびれる展開でしたが,43-46と3点差で惜敗。

インフルエンザへの罹患や,感染拡大防止のための部活動休止など,直前の練習が十分にできなかったのが悔やまれます。午後の試合も含め,最終的な結果は学校だよりで紹介します。今日も遠い会場まで,たくさんの保護者の皆さんが応援に来てくださいました。ありがとうございました。