3/17 【紹介】子供の学び応援サイト/校内の様子

新型コロナウイルス感染症に伴う臨時休業も2週間になろうとしています。

生徒の皆さんは,どのような生活をしているでしょうか。まずは,手洗い・うがいの励行,規則正しい生活による体調管理,不急不用の外出や人混みを避ける等,感染予防に十分に注意して下さい。ご家庭でも引き続きご指導願います。

さて,今日は家庭での学習を充実させるための情報が満載されている文部科学省のサイトを紹介します。次のバナーをクリックすることでアクセスできます。学校の課題を終えてしまった人は,ぜひチェックしてみましょう。

プリントの問題のダウンロードだけでなく,オンライン学習や動画の視聴もあるようです。なお,コンテンツの利用は無料ですが,通信料が発生しますのでご注意願います。

【校内の様子】

今日は午前中,天気が良かったためか,教室のワックスがけが進められていました。

午後,校舎を歩いてみると,来週の家庭訪問で配付する資料の準備や学級編制に向けた話し合いが行われていました。

生徒のいない校舎の中で,様々なことが進められています。