11/4 特設合唱部 最後のステージ

今日は本郷地域町民文化祭の生涯学習発表会で特設合唱部が演奏しました。

早めに学校に集合して練習。その後,みんなで歩いて会場である本郷体育館に移動しました。本郷小学校の吹奏楽部の演奏を2階のギャラリーで聴きながら,出番を待ちます。

特設合唱部の演奏は2番目です。これまでコンクールや秋炎祭で披露してきた「Gifts」「ぜんぶ」を演奏しました。コンクールとは違う会場の雰囲気の中,堂々とした演奏でした。

夏休み前に結成され活動してきた特設合唱部ですが,今日が最後のステージとなります。今日に至るまでいろいろなことがあったと思いますが,本当にお疲れ様でした。体育館の外で,顧問の先生方からのお話を聞きながら,きっとこれまでの様々なことを思い出していたのではないでしょうか。来年以降も新たなメンバーで頑張ってほしいと思います。

また,本郷体育館内には,生徒たちの作品が展示されていました。美術や書写の授業での作品です。地域の皆さんに,日頃の教育活動の一端を紹介する良い機会となりました。