4/16 今日の本郷中

本日は、晴天に恵まれ、穏やかな朝を迎えました。

特設陸上部も元気に活動しておりました。

今朝も、PTA保護委員の方に見守り活動を行っていただきました。生徒たちのためにご協力いただきありがとうございます。

給食の配膳の様子です。

1年生も慣れてきたようで、各当番が自分たちの給食をクラスへ協力して運んでいました。

2・3年生は慣れたものです。今後も様々な場面で1年生の見本として活躍してほしいと思います。

本日も授業の様子をお伝えいたします。

1年生の国語と家庭科の様子です。本校の教師の指導のもと、意欲的に学習に取り組んでいました。

2年生は数学の授業です。

1年生の内容を確認しながら、新しい単元の学習を一人一人が積極的に進めていました。

3年生は英語と国語の授業です。

本校では、英語の学習でコンピュータを利用しています。

国語の授業でも、コンピュータを活用し、そこから流れる音声に真剣に耳を傾けている姿が印象的でした。

明日は、各学年保護者懇談会が予定されております。多くの保護者の皆様に参加していただき、ありがとうございます。新型コロナウイルス対策にも留意しながら、我々職員もしっかりとした準備をして臨みたいと思います。