3/19 家庭訪問の準備・環境整備/歯を磨こう!

※ 別ページに1・2学年の家庭訪問のお知らせを掲載しましたので,ご確認下さい。

【お知らせ】1・2学年の家庭訪問(23日~25日)について

今日は天気良し。職員室では教職員が来週実施される家庭訪問の準備をしていました。修了証書,通知票,各種お知らせ文書など配付物がたくさんあるようです。

また,校内では生徒数に合わせた教室への机・椅子の配当の準備,引き戸の汚れ落としなどの細かな清掃作業などの環境整備に取り組んでいました。

今日も新年度に向けた準備が着々と進められています。

【歯を磨こう!】

今日は学校歯科医の金子先生とお話しする機会がありました。その中で,感染症の予防には歯磨きをして,口の中を清潔に保つことが有効であると伺いました。手洗い・うがいとともに歯磨きにもしっかりと取り組みましょう。もちろん虫歯予防にもなりますね。

なお,虫歯のある人は,この機会に治療しましょう。