8/20 素敵な演奏でした! 特設合唱部/全国大会に向けて出発

今日は喜多方プラザ大ホールで「令和元年度 耶麻・両沼合同音楽祭」が開催され,特設合唱部が参加しました。本郷中学校は,中学校の部のプログラム7番,課題曲「君の隣にいたから」と自由曲「おんがく」を演奏しました。大きなホールでの演奏で緊張したと思いますが,一生懸命に歌う姿がとても素敵でした。リズミカルな課題曲の雰囲気,無伴奏の自由曲のハーモニーの美しさが表現されていました。優良賞をいただきました。

演奏中の様子は撮影できないので,出発時や演奏前後の様子を紹介します。平日にも関わらずご家族の皆さん等,たくさんの応援をいただきました。ありがとうございました。

特設合唱部はコンクールや文化祭などこれからも演奏の機会が何度もあります。多くの皆さんに素敵な演奏をお聴きいただければと思います。

【全国大会に向けて出発】

明日から大阪のヤンマースタジアム長居で開催される「全国中学校体育大会 全日本中学校陸上競技選手権大会」に出場するため3年の菊地君が出発しました。朝,会津地区から出場する生徒たちといっしょに会津若松駅に集合し,列車で大阪に向かいました。

高いレベルでのレースで,自己ベストの更新が期待されます。頑張れ!