5/18 週末も頑張っています! 野球部とソフトテニス部が大会参加

この週末も天気は良いようです。今日は野球部とソフトテニス部が大会に参加したので,その様子を紹介します。

野球部は「福島県スポーツ少年団体育大会野球競技会津地区予選」に出場しました。各地区予選を勝ち抜いた8チームが出場します。本郷中学校は会津柳津学園中学校との合同チームで,先日の両沼地区予選を突破しての出場です。優勝チーム1校に与えられる県大会への出場権を争います。会場は新鶴吹上総合運動場。

喜多方市立第二中学校との試合が8時30分に開始されました。初回は0点に抑えたものの,2回に5点を失い,その後も追加点を奪われる苦しい展開。相手の3人の投手陣を打ち崩すことができず,0-10で5回コールド負けを喫しました。残念。

今年度何度か試合を観てきましたが,初めての敗戦でした。今日の一戦を振り返り,また新たな気持ちで次の試合に向かってほしいと思います。今日もたくさんの皆さんに応援いただきました。ありがとうございました。

同じ新鶴吹上総合運動場のテニスコートでは,ソフトテニス部が「美里協会杯ソフトテニス大会」に出場しました。個人戦で,たくさんの試合が行われていました。町内の大会なので,本郷中学校のペア同士の試合も見られました。日頃の練習の成果を試合形式で確認する良い機会となったようです。

結果は後日,学校だよりでお知らせします。

明日は卓球部が大会に出場する予定です。