3/10 生徒のいない校舎内で・・・

※ 今のところ新型コロナウイルス感染症への対応に伴う新たな情報提供はありません。

※ 明日の午後,「卒業式に出席される保護者の皆さんへ」というお知らせを掲載します。

今日は昨日とうって変わって寒い1日となり,午後には雨も降ってきました。体調管理には十分に注意したいものです。さて,今日は生徒のいない校舎内の様子,中でも教職員の作業の様子を紹介します。

教室内は片付いていますが,様々な物品が廊下に出されています。また,資料室の整頓なども行われています。普段,なかなか手のつけられない部分を整理しています。

調理室では牛乳パックリサイクル用のコンテナやバケツ,水飲み場では教室のゴミ箱,保健室では加湿器の洗浄等が行われていました。

コンピュータ室では,卒業生に配付する画像や動画のデータがネットワークを使ってコピーされていました。学校ならではの作業ですね。

このように様々な作業が進められています。生徒の皆さんも,見通しを持ち毎日の生活を送ってほしいと思います。なお,町内ではインフルエンザB型が流行しているようです。手洗い・うがいの励行,人混みを避けるなど注意しながら過ごして下さい。

※ 明日,3月11日は東日本大震災から9年目となります。午後2時46分に黙祷しましょう。