9/25 男女バスケットボール・女子卓球団体で優勝! 新人総体1日目/吹奏楽部のこども園訪問

今日から両沼中体連新人総合大会が始まりました。1・2年生がこれまでの練習の成果を発揮すべく頑張りました。初日の結果は以下の通りです。個人戦の入賞者名は学校だよりで紹介します。(画像は入手した部のもののみ掲載します)

【男子バスケットボール部】 優勝

【女子バスケットボール部】 優勝

【男子卓球部】 団体 第2位  オープンシングルス 第1位  オーブンダブルス 第3位

【女子卓球部】 団体 優勝  オープンシングルス 第3位  オープンダブルス 第1位,第2位

【ソフトテニス部】 団体 惜敗  個人戦 ベスト8に2ペア進出(全会津大会へ)

【野球部】 湯川中に4-3で逆転勝ち  明日,10時30分から鶴沼球場で決勝戦

今日は早朝から送迎,応援をいただき保護者の皆さんには大変お世話になりました。ありがとうございました。明日は野球の決勝戦がありますので,お時間があれば応援よろしくお願いいたします。

【吹奏楽部のこども園訪問:昼食交流】

吹奏楽部の1・2年生は学校で練習をしていたのですが,お昼は近くの本郷こども園を訪問し,園児たちといっしょに昼食を食べました。例年行っている交流の1つです。お弁当を食べながら,楽しく交流することができたようです。

なお,28日(土)には,本郷こども園の運動会に希望者がボランティアとしてお手伝いに伺います。

※ 陶芸部の皆さんは学校で焼き物の制作に取り組んでいました。一人3作品制作したようです。