3/12 卒業式の最終準備/卒業生保護者の皆さんへのご案内

※ 本日,児童生徒に向けて「児童・生徒の皆さんへ -学校の臨時休業に関する福島県教育長メッセージ-」が出されました。卒業生には明日,1・2年生には23日からの家庭訪問で印刷したものを配付しますが,上のリンクをクリックして,ぜひ読んでほしいと思います。

今日は明日挙行される卒業証書授与式の最終準備を行いました。生徒がいないので,当然ながらすべて教職員の手で行いました。

臨時休業に入る前に,在校生の皆さんができる限りの準備を行ってくれたため,今日は細かな部分の準備や確認,祝電の掲示など今日でないとできない作業に取り組みました。準備は万全。明日,卒業生,保護者の皆さんの来校を待つばかりです。

【卒業生保護者の皆さんへのご案内】

新型コロナウイルス感染症対策で,保護者の皆さんには様々なお願いをしています。ご理解・ご協力いただきますようお願いします。本日,受付等を設置したので,改めてご案内します。

来賓はご臨席されないため,校庭に駐車していただいて結構です。一方通行になっています。もしスペースがない場合は,本郷体育館駐車場をご利用下さい。

西昇降口からお入りいただきますが,受付は8時40分開始となっておりますのでよろしくお願いいたします。この時刻より前に体育館に入ることはできません。昇降口の下足箱をご利用下さい。

受付では出席者の記入をしていただき,要項をお受取り下さい。朝,自宅で体温を確認されなかった方は,ここで検温していただきます。その後,手指消毒液をご利用いただき,そのまま体育館へご入場下さい。

体育館では,学年会計等の返金があります。その後,保護者席でお待ちいただくことになります。例年より間隔を取って椅子を配置していますが,できるだけマスクの着用をお願いします。

※ 卒業生の皆さんは,くれぐれも「上履き」を忘れないようにして下さい。スリッパで卒業証書を受け取るのは・・・。

明日の卒業式が素敵なものとなるよう願っています。