12/25 今日から冬休み!

今日から冬休みに入りました。積雪はありませんが,朝は冷え込み氷が張っていました。日中は青空が広がっていました。氷が溶けた校庭の水たまりにはハクセキレイが来ていました。先日,本郷小学校側の樹木が伐採され見通しが良くなりました。

授業が行われていないので,廊下や教室には荷物がありません。校舎内に入るには職員室で日直の先生に挨拶することになっています。

さて,休み中も年内は28日(土)まで,新年は4日(土)から部活動が行われます。実施日数は部によって異なり2日から7日の予定です。今日は午前中,校舎内で女子卓球部,陶芸部,吹奏楽部,体育館で男女バスケットボール部,町体育館で男子卓球部,午後は野球部が町グラウンドで活動しました。

寒い中,工夫しながら活動していました。インフルエンザに罹患している生徒もいます。体調管理には十分注意したいものです。

3年生は一生懸命学習に取り組んでいることでしょう。悔いの残らない冬休みにしてほしいものです。