4/3 いよいよ学校が始まります。

臨時休業と春休みが続き、長い休みとなりましたが、いよいよ6日から学校が始まります。新入生の皆さんも、この日を心待ちにしていたことと思います。

まず、新入生の皆さん、そして新入生の保護者の皆様には3月23日に入学式の案内を差し上げましたが、改めて入学式についての対応を文書にまとめましたので、必ず確認してください。

令和2年度本郷中入学式について.pdf

次に、2,3年生の皆さんへお知らせです。6日から始業式を行い、1学期がスタートします。6日の日程、持参物などをまとめたので、次の文書を必ず確認して、忘れ物のないように準備してください。皆さんに会えることを楽しみにしています。

新2,3年生への皆さんへの連絡.pdf

最後に、保護者の皆さんに学校再開に向けて、新型コロナウイルス感染防止の取り組みをまとめましたので、是非ご確認ください。この取り組みは文科省の学校再開に向けてのガイドラインや県・町教育委員会の指針をもとに作成したものです。

新型コロナウイルス感染防止向けての取り組み.pdf

学校では今日も、6日の始業式・入学式に向けての準備をしています。会場の体育館を卒業式仕様から入学式仕様へ変える作業を職員で行っています。やはり、職員だけでは大変で、生徒たちの存在の大きさを感じながら作業をしました。