4/24 5月の生徒一斉下校日,いじめ防止基本方針を掲載しました

本郷中学校のページに各種情報を掲載しました。

まず,部活動休止日・生徒一斉下校日です。月末に翌月の該当日を掲載します。本日,5月の該当日を掲載しました。

パソコンでご覧の方は,「本郷中学校」のタブをクリックしていただくと,「ようこそ!本郷中学校へ」のコーナーの下半分に表示されます。スマートフォン等でご覧の方は,右側に表示される横線三本のアイコンをタップしていただくとタブが表示されますので「本郷中学校」のページをタップしてください。

また,「本郷中いじめ防止基本方針」を掲載しました。「学校案内」のタブを選択していただき,「学校経営・運営ビジョン」のコーナーに,各種データの一つとして掲載してあります。なお,閲覧にはビューアが必要となりますので,必要に応じてダウンロード願います。家庭には,この週末にプリントとして配布いたします。

「本郷中いじめ防止基本方針」は平成26年に策定されたものですが,この方針をもとにいじめの未然防止,早期発見・早期対応に努めてまいります。いじめの見過ごしや隠蔽をせず,いじめの実態把握及び迅速な対応に努めます。