7/21 今日の本郷中

夏季休業1日目。今日も暑い朝を迎えました。

いつものように特設陸上部の生徒達ががんばっています。水分補給や暑さ対策も講じながらの練習です。

校舎では、音楽部が活動しています。3年生も吹奏楽コンクールが終わりましたので、合唱練習に専念することになります。

午前中、来週から設置する3年生対象の「自主学習会」の見守り活動をしていただく、地域の方との打合せ会を開催しました。

町教育委員会に置かれている「学校の応援団」に依頼し、今回、協力していただく皆さんは総勢12名です。3週間にわたり午前、午後行いますので。のべ60名の方々に見守り活動を行っていただくことになります。

午前3時間、午後2時間の計5時間、冷房のきいた快適環境で、さらに、スマホやゲームなどの誘惑のない環境の中、ともにがんばる仲間もいますから、きっと学習の成果も大きいことと思います。

是非、多くの生徒のみなさんに利用してほしいと思います。