9/25 新人総合大会出場選手壮行会

両沼支部中体連の新人総合大会が明日から開催されます。本日,出場選手の壮行会が体育館で開催されました。

吹奏楽部の演奏の中,生徒会役員の先導で野球部を先頭に各部の選手が入場。生徒会長激励の言葉の後,野球部,ソフトテニス部,男子卓球部,女子卓球部,男子バスケットボール部,女子バスケットボールの順で選手紹介があり,キャプテンが抱負を述べました。

その後は全校応援。応援団幹部を中心に,校歌,応援歌,エールと続き,団長から激励の言葉がありました。応援をリードする幹部の姿が素敵でした。選手代表からお礼の言葉があり,選手退場。明日は,これまでの練習の成果を発揮し,最後まで粘り強く戦ってほしいと願っています。

東階段の踊り場には,選手を激励するメッセージが掲示されていました。新人戦なので,3年生は学校に残りますが,みんなで後輩を応援しています。健闘を期待しています。

壮行会終了後,賞状披露がありました。県英語弁論大会,全会津新人陸上大会,町テニス協会長杯,健康標語の入賞者が賞状を披露しました。

おめでとうございます。