4/21 頑張っています! 野球部・練習試合

日曜日は部活動が休みの場合が多いのですが,昨日が登校日だったこともあり,今日は部活動が行われています。そのうち野球部は,会津若松市立第二中学校での練習試合です。

本郷中学校の野球部は,部員数の少ない会津柳津学園中学校の野球部と合同チームを編成しています。両校の顧問が指導にあたっています。午前中は,会津若松市立第二中学校の選手が守備につき,本郷中学校・会津柳津学園中学校の選手が走塁をする形で合同練習が行われていました。様々な局面でどのようなプレーをするのか考えながらの練習のようでした。

12時20分から練習試合が始まりました。

初回,押し出しで1点を失いましたが,すぐに追いつき,逆転しました。

最後まで観ることができませんでしたが,監督の指示のもと,気合いと根性で元気よくプレーしていました。

生徒送迎,応援に来ていただきました保護者の皆さんに感謝申し上げます。

明日22日は,ソフトテニス部が高田中学校で練習試合の予定です。お世話になります。