11/23 町連P親善事業(インディアカ大会)

この3連休,生徒の皆さんは期末テストに向けて学習に励んでいることと思います。

さて,今日は高田体育館で,会津美里町連合PTA親善事業(インディアカ大会)が開催されました。町内の幼保・小・中から36チームが参加し,開会式,準備体操の後,6チームずつ6つのコートに分かれ熱戦を展開しました。

本郷中学校PTAからは2チームが参加し,Eコート,Fコートで5回ずつ試合をし,親善を深めました。試合を重ねるごとに調子が出てきて,いい雰囲気になってきたように思います。大きなケガをする人もなく,楽しい時間を過ごすことができました。試合のない時は審判を務め大会運営にあたりました。参加された皆さん,お疲れ様でした。

今日の大会まで各校とも練習に取り組んできたようです。親善とはいえ,勝利を目指して気合いが入っていました。来年もぜひ多くの人に参加し親善を深めてほしいと思います。事務局,運営委員の皆さん,ありがとうございました。