1/7 明日から3学期スタート!

今日は冬休みの最終日。野球部と吹奏楽部も今年初めての活動がありました。久しぶりに校内に楽器の音色が響いていました。

さて,明日から3学期がスタートします。職員室では,3学期の準備をする教職員の姿が見られます。本来はお休みのはずですが,部活動の指導や明日以降の準備に取り組んでいます。ありがたいことです。

午前中,校舎内を見て回ると,昇降口,廊下,教室は,生徒の皆さんの登校を待ち望んでいるかのようです。新たな掲示物も見られ,着々と新学期の準備が進んでいるようです。

1年教室の黒板には担任の熱い思いが書かれていました。明日,登校して味わって読んでほしいと思います。

夏休みほど課題は多くはなかったと思います。生徒の皆さんは,明日は元気に登校してほしいと思います。初日から美味しい給食が待っています!