7/29 町長に全国大会出場を報告/3年・三者面談

本日の午後,陸上男子200mで全国大会への出場を決めた3年の菊地大輝君が,会津美里町役場で町長に全国大会出場決定の報告をしました。町長室では町長,教育長をはじめ町役場の皆さんから激励のお言葉をいただき,菊地君が全国大会に向けて抱負を語りました。

全国大会は3週間後に大阪で行われます。当日までさらに練習を積み,自己ベストの更新を目指して頑張ってほしいと思います。皆さんの応援よろしくお願いいたします。

【3年・三者面談】

今日の午後の学校の様子です。2階の廊下に人影はありませんが,実は3年生の教室では三者面談が行われています。この時期に進路等について面談を行うことは大きな意味があります。まだ,進路先を決める時期ではありませんが,見通しを持ち,これからの学習への取組を考えるきっかけにしてほしいものです。

また,コンピュータ室では,修学旅行に向けて班別研修のコース作りをしている生徒たちがいました。修学旅行は2学期が始まるとあっと言う間にやってきます。今のうちに準備を進めておきたいものです。

【7月の出席状況】 夏休み中も健康管理に注意しましょう。

1年生 98.9%

2年生 95.4%