10/6(金)本郷小中合同クリーンキャンペーン大作戦

本日「本郷小中合同クリーンキャンペーン大作戦」を行いました。朝から雨が降り、実施が危ぶまれましたが、次第に収まり、活動中は時折小雨に見舞われましたが、予定通り実施することができました。

また、スペシャルゲストとして、福島中央テレビの番組「ゴジテレChu!」の人気コーナー「ブンケン歩いてゴミ拾いの旅」で県内各地でゴミ拾いの活動に取り組んでいる鈴木文健さんにお越しいただき、一緒に活動しました。

児童生徒たちは、縦割り班18班に分かれて、町内各地の「希望のカケラ」を集めました。中には、ビニール袋ごとや役のペットボトルや包装紙が捨てられていて、驚いた班がありました。

この活動を行うにあたりましては、学校運営協議会、町関係機関、地域の方々の多大なるご理解とご協力をいただきました。心より感謝申し上げます。

なお、この活動の様子は、10月30日(月)15:50より上記の番組内で放映される予定です。ぜひご覧ください。