5/7 苦しい時が勝負の時 両沼中体連陸上大会出場選手壮行会

連休も終了し,生徒たちのにぎやかな声が戻ってきました。

さて,明日(5月8日),あいづ陸上競技場で開催される両沼中体連陸上競技大会を皮切りに今年度の中体連の各種大会が始まります。授業日に行われ,全国大会に続く中体連の大会は,他の大会とは一味違った重みがあるように思います。

本日放課後,体育館で,明日の陸上競技大会に出場する選手の壮行会が開催されました。

生徒会長激励の言葉,校長の話の後,出場する男子22名,女子19名の選手紹介があり,それぞれ決意を述べていました。

その後,応援団幹部を中心に全校応援があり,校歌,応援歌,エールと続きました。

吹奏楽部の演奏が入退場を盛り上げました。

選手の皆さんには,自己ベストの更新を目指し,最後まで精一杯頑張ってほしいと思います。「素敵な選手」としての頑張りを期待しています。

保護者,地域の皆さんも,応援よろしくお願いいたします。