7/24 頑張りました! 県中体連総合大会/今日の学校の様子

22日から始まっている県中体連総合体育大会。本校からは,卓球とソフトテニスに選手が出場しました。

卓球競技は二本松市城山総合体育館で行われ,23日の午後,オープン女子シングルスに1名が出場しました。1回戦で古殿中の選手と対戦し,各セットで競り合いましたが0-3で惜敗しました。友達の声援の中,頑張りました。

ソフトテニス競技は会津総合運動公園テニスコートで行われ,24日の午前,個人戦に1ペアが出場しました。1回戦は不戦勝。勝ち上がってきた矢吹中のペアと2回戦で対戦しました。幸先良く1ゲームを先取しましたが,1-4で惜敗。気温32度を超える暑さの中,友達,家族の応援の中,頑張りました。

また,ソフトテニス競技では,地元開催ということで1・2年生が得点係などの補助員として活躍していました。暑い中,3日間お疲れ様でした。

これで,中体連総体関係は1つの区切りとなります。この時期まで活動できたことを誇りに思い,部活動で学んだことをこれからの生活に生かしてほしいと思います。お疲れ様でした。サポートしてくれた友達の皆さん,応援してくれた家族の皆さん,指導してくれた先生方,ありがとうございました。

【今日の学校の様子】

昨日までと同じように朝の活動や各部活動が行われていました。今日はお隣の本郷小学校で町の小学生の水泳大会があり,校庭にたくさんの車が停まっていました。

午前中の活動としては,コンピュータ室で,秋炎祭のビッグアート係の皆さんが,図案のパーツの参考になるものをネットで探していました。どのようなビッグアートができるのか今から楽しみです。

美術室では,陶芸部の皆さんが8月4日に開催される「せと市」で出店する際の掲示物を作成していました。これまでは作品の即売が中心でしたが,今年は陶芸教室や陶芸部の活動の様子などを紹介するようです。今から当日が楽しみです。

夏休み中の部活動の様子については,これからも紹介していきます。お楽しみに。