6/20 期末試験1日目/学年行事に向けて

今日は期末試験1日目です。1年生にとっては初めての期末試験ですが,実力は十分に発揮できたでしょうか。各学級の様子を見てまわりましたが,各学年とも真剣に取り組む姿が素敵でした。

黒板には,生徒たちへの注意事項や励ましが書かれていました。

テストの時は机の中は空にするので,どうしてもロッカーの上が賑やかになります。

期末試験は明日もあります。引き続き,しっかりと復習してテストに備えてほしいものです。

【学年行事に向けて】

来週の金曜日には,各学年ごとの行事があります。1年生は森林環境学習,2年生は校外学習,3年生は上級学校訪問です。すでに様々な準備がなされています。期末試験という大切な取り組みと同時に,次の行事の準備が着々と進められています。

学校を離れての学習なので,しっかりと準備をして充実した学習にしたいものです。