3/30 今日の本郷中

黄砂にまわりの景色がかすむ朝となりました。

りんごの木の芽も大きくふくらみ、花壇の花も咲き出しています。

離任式を行いました。

人事異動で5名の先生方をお送りすることになりました。お一人ずつお話しをいただきました。それぞれ思いのこもったメッセージを生徒の皆さんにお話しいただきました。また、生徒代表の生徒が、離任される先生方お一人ずつお別れのメッセージを読み上げました。お世話になったこと思い出に残ったことを感謝の言葉とともにしっかりとお伝えすることができました。とても心のこもった離任式となりました。

高校入学前の準備で忙しい中、卒業生もお別れに来てくださいました。離任される先生方と言葉を交わし別れを惜しんでいました。

1年間、力を合わせてよりよい学校づくりのためにがんばってこられた仲間とお別れするのは実にさびしく感じます。離任される先生方のご健康とますますのご活躍をお祈りしております。大変お世話様になりました。

その後、2,3年生が力を合わせて教室移動を行いました。新しい机も入ったので、段ボールをはがし、高さを調整までがんばってもらいました。下足箱もきれいにぞうきんがけしました。4月を迎える準備ができました。皆さんの協力本当にありがとうございました。

黄砂の降った先生方とのお別れの日をきっと生徒達は忘れないことでしょう。