8/2 「せと市」(8月4日開催)出店に向けて準備 ぜひご来店ください!

8月4日(日)に本郷地区伝統の「せと市」が開催されます。毎年,本郷中学校も「せと市」に出店し,生徒作品を販売しています。昨日,今日と生徒会と陶芸部の皆さんが出店準備を進めました。

まず,会場を清掃。その後,作品の陳列販売,会計,包装と役割を分担し,そのための机や必要物品を準備しました。今年は作品づくりの様子の掲示物などもありました。会場作成後,実際に販売等のシミュレーションを行い,お客様への対応を確認していました。準備は万端のようです。

今年の素敵な作品が揃っています。スペースの関係で一度にすべての作品を並べることができません。随時,素敵な作品が登場しますので,何度でもご来店ください。リーズナブルな価格設定です。

当日は,瀬戸町通りのほぼ中央で出店し,4時30分から販売開始となりますが,販売開始時刻は早まる場合もありますので,ご了承ください。なお,当日は,次のような旗,看板が目印となります。陶芸部員はそろいのTシャツを着て販売します。

応援よろしくお願いいたします。