ホームページ写真掲載について

「開かれた学校づくり」の一つとして、「本郷中学校ホームページ」を運用してまいります。
その際、学校での活動の様子や取り組み等を、写真等を使用し記事を構成していきます。

つきましては、「個人情報保護法」に基づき、お子様や保護者の方の写真等の掲載にあたって、以下のことを守り使用したいと思いますので、ご理解のうえ承諾をいただきたいと思います。

1 掲載方法

○ 個人が特定できないようにする。

○ 個人情報(住所・電話番号等)にかかわるものは載せない。

○ 顔の写っている写真は低解像度のものにしたり、遠景にしたり、ぼやけたりするよう
   処
理を施す。

○ 氏名は記事に入れない。

※ 受賞等で中体連記録や新聞等に掲載されたものや生徒会等の役職名は除く。

○ 学校だよりも同様とする。

※「学年だより」については、保護者のみの配付となるので除きます。

○ HPは、お知らせや案内も記事として載せていきます。

○ 緊急情報が生じた場合も状況に応じて載せていきます。
    ○ 今まで同様、お便り(紙媒体)でもお知らせしていきます。

○ ホームページ等への写真の掲載が承諾できない場合や、お気づきのことがございましたら担任または教頭までご連絡ください。