8/25 優勝! 秋季会津美里町長杯中学校野球大会

夏休み最終日。時折雨のぱらつく中,高田の二本柳グラウンドで「秋季会津美里町長杯中学校野球大会」が開催されました。町内の3中学校が対戦します。町長を迎えての開会式の後,さっそく試合が始まりました。

本郷中は第1試合で新鶴中と対戦しました。1回裏に1点を先取。その後は,ランナーを出しながら得点できずスコアに動きなし。6回の表に新鶴中がスクイズで得点し同点。しびれる展開となりました。が,その裏,本郷中はフェンスオーバーのソロホームランで得点し,2-1で勝利しました。

続く第2試合では高田中と対戦しました。1回表に高田中に1点を先取されるも,その裏にすぐに1点を取り同点。その後,着実に得点を重ね11-1で勝利しました。

3チームのリーグ戦で2勝したので,残り試合を待たず優勝が決まりました。素晴らしいことです。これからも練習を重ね,中体連新人戦に向けて頑張ってほしいと思います。

今日も保護者,家族の皆さんがたくさん応援に来てくださいました。ありがとうございました。

さて,明日から2学期がスタートします。生徒の皆さん,元気に登校してください。