2/21 学校評議員会/3学年授業参観・保護者懇談会/PTAの会合

今日はたくさんの方が来校されました。

午後2時から,学校評議員会を開催しました。本校では3名の方を評議員として委嘱していただいており(委嘱は教育委員会が行います),本日は2名の方にお越しいただきました。学校の様子を見ていただいたり,幅広い意見交換を行いました。

校舎内では授業の様子はもちろん,掲示物や新たに導入された電子黒板などの教育機器もご覧いただきました。コンピュータ室で新しいパソコンを使った授業や電子黒板が使われている授業も参観していただくことができました。

意見交換では,部活動のこと,スマホのことなど,学校の現状を説明するとともに,評議員の皆さんから様々なご意見をいただきました。いただいたご意見を学校経営に生かしていきたいと思います。

同じ時間帯に3学年の授業参観・保護者懇談会が開催されました。授業は学年全員でスライドを見ながら,これまでの中学校生活を振り返るものでした。笑いも出る和やかな授業で,保護者の皆さんにも生徒たちの学校での様子を見ていただくことができました。

引き続き,木工室で保護者懇談会,進路対策委員会総会が開催されました。保護者の皆さんにとっては,中学校最後の保護者懇談会となりました。終了後,校長室で会計関係の監査をしていただきました。ありがとうございました。

夜はPTAの選考委員会,専門委員会,運営委員会が開催されました。次年度の役員選考,1年間の活動の振り返り,次年度の活動計画案の作成と確認などを行いました。また,よりよい活動のため規約の検討も行われました。お忙しい中,たくさんの方々にご来校いただき,感謝申し上げます。ありがとうございました。