8/11 週末も頑張っています! 卓球部・特設陸上部

夏休みも半ばを過ぎました。暑い日が続いています。夏休み中の週末は,学校での部活動はありませんが,各種大会等に出場する場合があります。

今日は卓球部があいづ総合体育館で開催された福島県卓球選手権大会(カデットの部)会津地区予選に出場しました。参加選手は1,2年生の男女25名です。9月に開催される県大会への出場権獲得をめざして,ダブルス,シングルスの試合を行いました。

これまでの練習の成果を発揮すべく頑張っていました。みんなで応援する姿も素敵でした。県大会への出場権獲得者は2学期最初の学校だよりでお知らせします。保護者の皆さんには送迎,応援ありがとうございました。

また,隣の陸上競技場では講習会が開催されていました。今日,明日と行われるようです。本校の特設陸上部も希望する生徒が参加しています。大いに刺激を受けて,今後の練習に活かしてほしいと思います。