9/2(金)今日の本郷中

<1年総合>
1年生の総合の授業では、7月に行われた「森林環境学習」のまとめとして、新聞づくりに取り組みました。写真をうまく使って、わかりやすく森林環境学習の様子をまとめていました。新聞の完成が楽しみです。

<2年総合>
2年生の総合の授業では、「職場体験」に向けての事前学習を行いました。「職場体験」の班ごとに集まり、それぞれの体験場所や活動内容などについてしっかり確認をしていました。

<3年総合>
3年生の総合の授業では、「修学旅行」のスローガンを決定しました。また、持ち物の確認などを全体で行い、バス座席についても話し合いました。3年生の修学旅行は、実行委員が中心となり、順調に一つ一つ準備が進んでいます。

<全会津中体連駅伝競走大会結果> 9月1日(木)あいづ総合運動公園特設コース
☆男子24位(40校中)女子21位(36校中)
 毎日の練習の成果です。大変よく頑張りました。選手のみなさん、お疲れさまでした!