8/16 お盆明け 再スタート!

台風の影響なのか今朝は雨でした。台風による校舎等の被害はありませんでしたが,強風により校舎前のりんごがいくつも落ちていました。残念です。

さて,お盆の間は閉庁ということで学校は閉まっており,部活動等も行われていませんでしたが,今日から再スタートとなりました。朝の練習や部活動が行われていました。週末や来週に大会・コンクールのある特設陸上部,特設合唱部,男女バスケットボール部,ソフトテニス部です。このうちソフトテニス部は雨のため,町体育館での室内練習に取り組んでいました。

あと10日ほどで2学期がスタートします。生徒の皆さんには,体調管理をしっかりと行い,夏休みの課題もクリアーしてきてほしいと思います。夏休みの終盤こそ,見通しを持った生活が大切です。