9/3 駅伝・吹奏楽の壮行会/秋炎祭ポスター・テーマ曲発表

放課後,体育館で駅伝,吹奏楽の壮行会が行われました。全会津・両沼駅伝大会が6日(木)に,全会津小中学校音楽祭(第二部合奏)が19日(水)に開催され,それぞれの大会に出場する生徒たちを全校生徒が激励しました。

生徒会長,校長の激励の言葉の後,駅伝の選手,吹奏楽のメンバーがステージ上で決意を表明しました。その後,応援団を中心に全校生徒で校歌,応援歌を歌い,拍手,エールで激励しました。その後,吹奏楽部の皆さんが音楽祭で演奏する「七夕」を披露しました。

駅伝も吹奏楽もチームの思いを一つにして,これまでの練習の成果を十分に発揮してほしいと思います。

引き続き,県大会に出場することになった英語弁論,土曜日に行われた県合唱コンクール,日曜日に行われたバスケットボールの1年生大会の賞状披露がありました。

最後は,生徒会役員の登場です。秋炎祭の準備が着々と進んでいるところですが,今日はポスターの原案とテーマソングが披露されました。テーマソングは,ロードオブメジャーの「心絵」です。

秋炎祭当日に向けた今後の取組みが楽しみです。