3/16 県立高校前期選抜合格発表/メジロが飛来/校舎内の環境整備

※ 今のところ新型コロナウイルス感染症への対応に伴う新たな情報提供はありません。

※ 1・2年生対象の家庭訪問(23日から25日に実施)の詳細については,19日(金)に,このポータルサイトに情報を掲示します。

今日は県立高校前期選抜の合格発表がありました。本校では,残念ながら受験生全員の合格は叶いませんでしたが,これからの進路に向けて各自しっかりと取り組んでほしいと思います。新たなスタートの準備を確実に行いましょう。

なお,卒業生は3月31日までは本郷中学校の生徒であることを自覚して生活して下さい。ご家庭でのご指導をよろしくお願いいたします。

【メジロが飛来】

校舎横の梅の木に,野鳥がやって来ます。今日はメジロを確認しました。

アクロバティックな動きが素敵です。

【校舎内の環境整備】

卒業式を終え,校内では新学期に向けて環境整備を進めています。3月に入りすぐに臨時休業となったため,生徒の皆さんによる愛校作業を行うことができまんでした。そのぶん教職員が協力しながら,清掃等に取り組んでいます。

普段なかなか取り組めない作業にも取り組んでいます。新入生を迎える準備も進めています。