1/19 頑張りました! バスケットボール部  福島県中学生選手権会津地区大会

今日は男女のバスケットボール部が,あいづ総合体育館で開催された福島県中学生選手権会津地区大会に出場しました。

女子は喜多方第一中学校と対戦しました。序盤,大きくリードされましたが,徐々に追い上げ,終盤は3点差まで迫りましたが惜敗。

男子は一箕中学校と対戦しました。前半は思うようにゴールが決まりませんでしたが,終盤は動きが良くなり頑張りましたが惜敗。

この大会に向けて延長練習に取り組むなどしましたが,インフルエンザ等で体調を崩す生徒やケガをした生徒も出て,残念ながら万全の体制で臨むことはできなかったようです。この大会での学びを今後の練習につなげてほしいと思います。

保護者の皆さんには送迎,応援でお世話になりました。ありがとうございました。

会津総合運動公園でソフトテニス部の皆さんと会いました。今日はあいづドームで練習するようです。雪の季節となりましたが,あいづドームでは土の上で練習できるようです。

各部とも冬の間も頑張って活動しています。