1/9 3学期2日目 全学年ともテストの1日

1月とは思えない温かく穏やかな1日ですが、学校の中では,1,2年生は冬休み明けテスト,3年は入試予想問題の実力テストが行われました。1,2年生は冬休みの課題の中からの出題で,冬休みの学習の成果がそのまま試される試験の内容でした。学年が上がるにつれ問題の量も増え,3年生はこれまでのテストとは異なり,県立高校の実際の入試問題と同じ大きさ,体裁の形になっており,まさに実践モードです。

1年生は英語に挿絵があり,まだ,長文も3年に比べると短いですね。

2年生は,2学期の終わりから始まった,受験教材からの出題になっています。

3年生は,本番さながらの問題で,数学など証明問題の解答欄などとても大きく,苦労しながら答えていました。教室後ろのロッカーには,休み時間に勉強する教材が積み上げてありました。がんばれ受験生。