4/2 新年度の準備が進んでいます。

新年度になり2日目となりました。世の中はコロナウイルス感染拡大で心配な状況が続いていますが、学校では着々と新年度の準備が進んでいます。午前中は会議で、4月の様々な行事の進め方について話し合いました。また、感染拡大防止に向けての学校での取り組みについても話し合いを行いました。対策のおおまかな内容については、昨日お知らせしたとおり、明日のポータルサイトにてお知らせいたします。

今日は、生徒会の役員が7日に行われる生徒会の対面式・学校生活のオリエンテーションの準備のため、午後登校してコンピューター室にて資料を作っていました。十分な準備の時間は確保できませんが、生徒会が新入生を歓迎するために一生懸命に取り組んでいましたので、期待していてください。写真をよく見ると、コンピューター室の様子の変化に気が付きますか。この春休みに、床のじゅうたんを新しく張り替えました。明るくなった気がします。楽しみにしていてください。

新しく着任された先生方もすっかり本郷中学校になじんで仕事をしています。校舎内も新年度の準備が着々と進み新入生の教室もつくりかえられています。新入生の皆さん、楽しみにしていてください。