9/19 全会津小中学校音楽祭(第2部合奏)で演奏

第59回全会津小中学校音楽祭(第2部合奏)が,喜多方プラザ文化センターで開催され,吹奏楽部が出演しました。中学校の部には会津域内から18校が出演しました。平日に開催されるこの音楽祭は,運動部で言えば中体連の全会津大会のような位置づけになるでしょうか。数少ない県大会の出場枠を争う大会でもあります。

本郷中学校は5番目に「The Seventh Night of July(たなばた)」を演奏しました。これまでの練習の成果を発揮し,堂々とした演奏でした。多人数の学校に負けない迫力があり,またそれぞれの楽器のよさが感じられる素敵な演奏でした。

今日はいつも以上にたくさん保護者の皆さんが応援に来てくださり,楽器運搬のお手伝いもしていただきました。ありがとうございました。今後も秋炎祭等で演奏の機会があると思います。素敵な演奏をぜひお楽しみください。

さて,演奏が行われていた頃,学校では愛校作業が行われていました。校庭等の草むしりや石拾いなどです。暑い中,お疲れ様でした。