1/6 新年スタート!

新年あけまして おめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

通常は1月4日が「仕事始め」となりますが,今年は暦の関係で今日がスタートとなりました。昨日の雪が校庭の一部に残っており,やや寒い中でのスタートです。

職員室に勤務する教職員は少なく,まだまだ冬休みという感じです。休み中は教頭先生の校舎管理により,水道の凍結や校舎の破損等もありませんでした。

今日は朝8時から特設陸上部・特設駅伝部の皆さんが寒い中練習していました。また,午前中,校舎内で女子卓球部,体育館で男女バスケットボール部,町体育館でソフトテニス部,男子卓球部が活動していました。様子を観に行くと,元気なあいさつがありました。

町体育館では顧問が生徒の動きをタブレットで撮影していました。生徒が自分の動きを動画で確認するようです。授業だけでなく,様々な場面でICT機器を活用していきます。

明日は野球部や吹奏楽部も活動開始となるようです。冬休みも今日,明日と残すところ2日間となりました。3学期のスタートに向けて,生徒の皆さんは準備を整えてほしいと思います。