第2回生徒会総会開催!

昨日(15日)の5校時目に、今年度2回目の生徒会総会を開催しました。年2回の開催は今年度からで、10月1日から2年生が中心の生徒会活動になり、本部役員、各専門委員会の活動目標と活動計画の審議が行われました。

校歌斉唱の後、新生徒会長の鈴木莉愛さんがあいさつし、議長に選出された齋藤真那斗君と小林真子さんが登壇して議事を進行しました。

新生徒会役員の皆さんと各専門委員会の委員長さんにとってのデビュー戦となり、緊張したと思いますが、堂々と発表できました。今年度の生徒会のスローガンである「挑戦~さらなる高みへ~」を意識して、さらによりよい高田中学校にするために協力して活動してください。期待しています。

6校時目は全校集会が行われ、高中祭の各部門長(3年生8名))からの活動紹介や進捗状況が発表され、その後、昨日から始まった「高中祭特別ウィーク」について、担当の細谷先生から説明がありました、

最後に、県駅伝大会で2位になった特設駅伝部、全会津の新人戦で3位になった野球部(残念ながら県大会出場ならず)、同じく3位になった男子バレーボール部(県大会出場)の報告が行われました。