◆11/10 駅伝部全国大会出場に係る寄付金のお願い

先日福島市で開催されました「第66回福島県中学校体育大会駅伝競走大会」におきまして、本校男子駅伝部が念願の県大会優勝(5連覇)を果たし、12月17日(日)に滋賀県で行われます全国大会への出場権を勝ち取りました。これは、生徒達が毎日ひたむきに練習に取り組んできた成果であり、すばらしい快挙といえます。全国大会へ出場するにあたりましては、会場が遠隔地であり、旅費を含めた必要経費がたいへん大きいものとなります。また、会津美里町からは大会補助金等もいただきますが、選手達の目標である「東北勢初の日本一」に向け、全国大会という大舞台で思う存分に戦える多くの支援態勢を整えたいと保護者の皆様が考えてくださっております。

つきましては、駅伝部の全国大会出場に関係する諸費用の補助を目的としてご寄付を賜りたくお願い申し上げます。何かとご負担をおかけすることとなりますが、日本一を目指し精進を続ける高田地区の子どもたちのため、ご協力をよろしくお願い申し上げます。11月13日(月)から受付を開始いたします。

■寄付金のお願い文書.pdf